Empanadas de verdura y queso

  • 12 tapas para empanadas criollas o de hojaldre Signo de Oro
  • 1 cebolla
  • 3 puerros
  • 3 cebollitas de verdeo
  • Queso rallado 100 gr
  • Sal y pimienta a gusto
  • 2 huevos
  • 2 atados de espinaca o acelga

Preparación

Sacar las tapas de empanadas de la heladera para que tomen temperatura ambiente
Lavar y hervir la espinaca o acelga con poco agua
Una vez blandas, retirar y escurrir hasta eliminar la mayor cantidad de agua posible. Reservar.
Hervir un huevo hasta que estén duros y dejar enfriar. Una vez frío, cortar en pequeños trozos y reservar.
Picar la cebolla, cebollita de verdeo y puerro y saltear en sartén con un poco de aceite.
Finalmente, picar la espinaca y agregarla a la sartén junto con el huevo picado.
Salpimentar a gusto.
Saltear por 2 minutos más y colocar en un bol.
Agregar el otro huevo a la mezcla junto con el queso y condimentar.
Mezclar y rellenar las empanadas.
Cocinar en horno precalentado a fuego moderado hasta dorar.

Empanadas de verdura y queso