Empanadas de jamón y queso
- 24 discos para empanadas criolla Signo de Oro
- Huevo batido para pintar
- Azúcar, para espolvorear (opcional)
- 200 g de jamón cocido
- 200 g de queso de sándwich o muzzarella
- 100 g de queso rallado
- 50 g de manteca blanda
- 2 huevos
- Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
Preparación
Picar el jamón y el queso.
Colocar en un bowl y mezclar con el queso rallado.
Agregar la manteca, mezclar y sumar los huevos.
Condimentar con nuez moscada, sal y pimienta a gusto.
Amasar bien la preparación con las manos, hasta obtener una pasta compacta.
Distribuir porciones de relleno en el centro de cada tapa, doblar y cerrar muy bien los bordes con ayuda de un tenedor o realizar el repulgue de su preferencia.
Colocar las empanadas sobre una placa para horno previamente aceitada, pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar (opcional).
Cocinarlas en horno fuerte precalentado, unos 10-15 minutos.
