Empanadas de jamón y queso

  • 24 discos para empanadas criolla Signo de Oro
  • Huevo batido para pintar
  • Azúcar, para espolvorear (opcional)
  • 200 g de jamón cocido
  • 200 g de queso de sándwich o muzzarella
  • 100 g de queso rallado
  • 50 g de manteca blanda
  • 2 huevos
  • Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto

Preparación

Picar el jamón y el queso.

Colocar en un bowl y mezclar con el queso rallado.

Agregar la manteca, mezclar y sumar los huevos.

Condimentar con nuez moscada, sal y pimienta a gusto.

Amasar bien la preparación con las manos, hasta obtener una pasta compacta.

Distribuir porciones de relleno en el centro de cada tapa, doblar y cerrar muy bien los bordes con ayuda de un tenedor o realizar el repulgue de su preferencia.

Colocar las empanadas sobre una placa para horno previamente aceitada, pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar (opcional).

Cocinarlas en horno fuerte precalentado, unos 10-15 minutos.

Empanadas de jamón y queso